Новости » Политика 21 мая, 2019, 22:23
Глава Администрации Зеленского заявил, что приостанавливает свою адвокатскую деятельность

Глава Администрации президента Владимира Зеленского Андрей Богдан, который работал юристом олигарха Игоря Коломойского, заявил, что приостанавливает свою адвокатскую деятельность.

Об этом Андрей Богдан рассказал в эфире одного из телеканалов, передает Украинская правда.

«В этой жизни люди, кто работает, всегда работают на разных хозяев на разных клиентов, такова наша работа. Я профессиональный адвокат и здесь присутствуют люди которые могут засвидетельствовать, что я был адвокатом очень многих политиков во всех лагерях, которые были представлены здесь и в действительности являюсь адвокатом определенного бизнес крыла, определенного олигарха, однако с момента, когда я заступаю на службу, на должность, я сдам свою адвокатскую лицензию», – сказал он.

По его словам, «это прописано международной практикой».

«В США, где является адвокатом Джулиани (Рудольф Джулиани – адвокат президента США Дональда Трампа), он является лишь адвокатом определенной персоналии, он не является официальным представителем, он не является уполномоченным делать заявления по Украине. Так же, как я не могу от имени государства Украина делать заявления международной политики, однако с момента моего вступления, а он уже фактически состоялся, я приостанавливаю свою адвокатскую деятельность. Это официально публикуется в Реестре адвокатов», – отметил Богдан.

Напомним, 21 мая президент Владимир Зеленский назначил главой своей Администрации Андрея Богдана, который является его советником по юридическим вопросам и юристом олигарха Игоря Коломойского.

 

Читайте больше новостей на тему: Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-17 14:46 :36