Новости » Политика 21 мая, 2019, 8:39
Балансы между Порошенко и Аваковым: По делу Аллерова шли длительные договоренности, – Бутусов

Задержанный экс-командующий Нацгвардией Юрий Аллеров был ответственным за выстраивание отношений между Петром Порошенко и Арсением Аваковым, ему нужно было искать балансы. Только Порошенко потерял власть, расследование по Аллерову очень быстро попало в НАБУ.

Об этом в эфире программы «Игра в классику» на телеканале ZIK заявил журналист Юрий Бутусов.

Он отметил: к сожалению, все руководящие должности в силовых структурах являются политическими.

«Человек должен быть политиком – правильно голосовать, агитировать», – отметил Бутусов.

Журналист подчеркнул: в Украине отбор действует в обратном направлении – военного, который демонстрирует очевидную непрофессиональность, все равно могут повышать в званиях и должностях. Похожая история была с задержанным недавно экс-командующим Нацгвардии Юрием Аллеровым.

«У него был вопрос не реформы или боеспособность. Ему надо было выстраивать отношения между Аваковым и Порошенко и искать балансы. К сожалению, у нас не создана система ответственности – лицо становится ответственным за хорошие отношения с разными людьми», – рассказал эксперт.

Он заметил: как только Порошенко потерял власть, расследование против Аллерова очень быстро попало в НАБУ.

«Думаю, Бюро немного затормозило исключительно из-за того, что выборы – нельзя во время выборов это делать. Также был Петр Алексеевич, который поддерживал Аллерова. Петра Алексеевича нет –и мы сразу видим дело», –подчеркнул Бутосов.

В то же время он подчеркнул: этим делом занялись уже после того, как Аллеров сложил полномочия командующего Национальной гвардией, чтобы таким образом не дискредитировать структуру.

«В этой истории есть определенные очевидные политические моменты, которые говорят, что, конечно, были какие-то длительные договоренности. Кто-то размышлял, когда и как это сделать. Мы видим результат», – отметил журналист.

Однако он убежден: дело будет трудно довести до логического завершения. Ведь, там – много сомнений, оно – сложное, с точки зрения судебного разбирательства.

«Там экспертиза против экспертизы. К сожалению, наши антикоррупционные органы, вместо того, чтобы искать доказательства неправомерной выгоды человека, тайных договоренностей, передачи взяток, берут экспертные оценки. Да, возможно даже детективы правы в том, что открыли это дело, они обоснованны, и 100% была взятка. Но есть закон. Если выходите в суд с одной лишь экспертизой, будьте готовы, что другая сторона предоставит свою. Это будет состязательный процесс», – подчеркнул Юрий Бутусов.

Как сообщалось ранее, 14 мая правоохранители задержали экс-руководителя Нацгвардии генерал-полковника Юрия Аллерова. Его обвиняют по делу, связанному с хищением более 5 миллионов долларов на строительстве жилья для военных.

Суд взял его под стражу с возможностью внесения залога в 4,8 миллиона гривен.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-27 06:58 :12