Новости » Политика 20 мая, 2019, 20:08
Зеленский ищет конфронтации, – Владимир Цибулько

Зеленскому не на кого опереться в парламенте, поэтому он ищет конфронтационных мотивов для того, чтобы скорее всего не распускать эту Раду, а по максимуму апеллировать к широким массам и выстроить отдельный тип коммуникации.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» на телеканале ZIK заявил политолог Владимир Цибулько.

Комментируя решение Президента Зеленского распустить Верховную Раду Украины, политолог Цибулько отметил, что новоизбранный Президент принял такое решение, которое точно понравится его избирателям.

«Президенту Зеленскому не на кого опереться в парламенте, поэтому он ищет конфронтационных мотивов для того, чтобы скорее всего не распускать эту Раду, а по максимуму апеллировать к широким массам и выстроить отдельный тип коммуникации.

А технология с роспуском Рады, которую сегодня использовал Зеленский, она четко читалась в его желании быть лидером толпы. Вот даже перед инаугурацией в Мариинском парке он собрал массу людей, своих сторонников. Хотя за две Революции Мариинский парк среди киевлян ассоциируется с местом, где всегда собирались антиукраинские силы»,– отметил политолог Цибулько.

Он также заметил желание команды Зеленского создать в Украине новую политическую систему – подобную французской и польской.

«Во французской системе президент после вступления в должность запускает парламентские выборы, таким образом формирует под себя какое-то большинство. Но сейчас французская система переживает клинические случаи, когда доверие к Макрону составляет 20%, а доверие к правительству – почти 50%. То есть это странная история, хотя политсила Макрона, которая сформировала правительство, пришла на его имени.

Поэтому, если есть попытка приблизить украинскую систему к французской, то по логике Зеленскому по горячим следам надо проводить выборы, чтобы провести крупную фракцию в парламент. Но наша система предусматривает проведение генеральных выборов за полгода, чтобы избиратель смог с холодным умом подойти к этому процессу»,– прокомментировал Владимир Цибулько.

Как сообщалось, сегодня, 20 мая новоизбранный Президент Владимир Зеленский принес присягу на верность народу Украины. Во время своей инаугурационной речи он заявил о роспуске Верховной Рады Украины 8-го созыва.

Читайте больше новостей на тему: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-19 00:17 :19