Новости » Политика 20 мая, 2019, 16:07
Игорь Колиушко о роспуске Рады Зеленским: Это симптомы узурпации власти

Антипарламентаризм и апелляция к прямой демократии, чем была насыщена избирательная программа Владимира Зеленского, – это два основных инструмента или симптомы стремлении узурпации власти.

Об этом на своей странице в Facebook написал председатель правления Центра политико-правовых реформ Игорь Колиушко.

«Ну что же, худшие прогнозы, к сожалению, начинают сбываться. Президент Зеленский решил начать свое президентство с антиконституционного шага – «роспуска парламента», как он сказал. Во-первых, конституционных оснований для этого нет. А во-вторых, антипарламентаризм и апелляция к прямой демократии, чем была насыщена его избирательная программа, – это два основных инструмента или симптома стремления узурпации власти. Так вели себя большинство диктаторов – говорили, что они реализуют волю народа, при этом умалчивали о верховенстве права, Конституции и законах», – отметил он.

Также Колиушко выразил надежду, что в Верховной Раде найдется 45 народных депутатов, которые не побоятся подписать представление в Конституционный Суд для защиты Конституции.

Как сообщалось, новоизбранный президент Владимир Зеленский во время своей инаугурации заявил, что распускает Верховную Раду VIII созыва.

Читайте больше новостей на тему: инаугурация

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-17 14:09 :25