Яценюк говорит, что ВРУ готова к сотрудничеству с Зеленским. Все остальное - пустые дискуссии

Арсений Яценюк. Фото: nfront.org.ua

Парламент готов к сотрудничеству с Президентом. Все эти дискуссии о досрочных выборах или срочных – это пустая дискуссия.

Об этом заявил лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк во время общения с журналистами в воскресенье, 19 мая, сообщает пресс-служба.

По словам Яценюка, парламент должен проявить максимальное сотрудничество с новоизбранным Президентом. А на инаугурации Президент должен предложить новую повестку дня.

Арсений Яценюк отметил, что одобряет решение парламента о проведении инаугурации 20 мая, а не в День памяти жертв политических репрессий: «Думаю, что в первую очередь это хорошо для новоизбранного Президента. В день национального траура и в день памяти национальной трагедии негоже было бы, чтобы новоизбранный Президент принимал присягу».

«Важно, что новоизбранный Президент предложит по восстановлению территориальной целостности Украины, какой у него есть план. Чрезвычайно важно, какой пакет экономических законов будет предложен Президентом. Так же парламент будет ожидать кадровых предложений от новоизбранного Президента», – отметил Яценюк.

По его мнению, парламент готов к сотрудничеству с Президентом: «Все эти дискуссии о досрочных выборах или срочных – это пустая дискуссия. Потому что о чем речь? Будут ли (выборы) на два месяца раньше, или на два месяца позже? Не об этом речь. Речь идет о том, нарушается ли Конституция Украины или не нарушается. И новоизбранный Президент четко заявил о том, что он не будет похож на своих предшественников. А это означает, что он должен гарантировать Конституцию».

Отвечая на вопросы журналистов, он подчеркнул, что «Народный фронт» вышел из коалиции, чтобы сформировать новую: «Новый Президент, новая повестка дня, новая коалиция».

 

 

 

Loading...