Во время инаугурационной речи уровень «достоинства» аж зашкаливал
Тарас Черновол
журналист, политический деятель

Заявление о мире любой ценой таки прозвучало в выступлении Владимира Зеленского. Единственное специально отмеченное предостережение – это не отказаться от территорий, но все остальное (отказ от западного курса, федерализация и т. п) теперь возможны. Он пару раз юродствовал, демонстративно переходил на русский, приводил странные аналогии. А еще он в глаза бросил Верховной Раде, что он ее распускает, разгоняет, как каких-то баранов, ибо распускать можно в конституционном порядке, а не в виде пасквиля.

Много там всего быковатого было. А они, ущербные, ловят каждое слово и выискивают: тут мы аплодируем, до оваций вплоть переходим, вскакиваем на ноги. А тут он уже что-то не то сказал, то мы немножко легче похлопаем. О, опять что-то, что нам подходит – даешь бурные овации!

Уровень «достоинства» аж зашкаливал. Особенно же после того, как Зеленский за фразу о мире любой ценой получил слишком бурную поддержку в Оппоблоке. Я помню инаугурацию Ющенко: там никто демаршей не делал, но противники президента не срывались в телячью радость с овациями стоя. Когда была инаугурация Януковича, члены Батькивщины таки покинули зал, а остальные противники Януковича спокойно отсидели процедуру, но не проявляли увлечение идейно чужим человеком и его словами. Здесь, к сожалению, из общей массы почти не выделялись и члены БПП.

Думаю, что Петру Порошенко надо внимательно просмотреть кадры с реакцией зала и хорошо подумать о составе следующего избирательного списка.

Читайте больше новостей на тему: инаугурация

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-17 01:32 :53