Новости » Политика 20 мая, 2019, 18:07
В речи Зеленского не было указано ни одной стратегической цели Украины, – экс-нардеп

Нынешняя политическая турбулентность очень опасна для страны, которая живет в условиях войны. Но в своей инаугурационной речи Владимир Зеленский не прибегал к конкретике – от него не услышали о цели развития государства. Новый президент просто продолжает играть роль «слуги народа».

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» на телеканале ZIK высказал народный депутат i, II, III, IV и VI созывов Иван Заець.

Он подчеркнул: нет сомнений, что на парламентских выборах партия «Слуга народа» наберет много голосов. И пропорции будут не такими красноречивыми, как сегодня подают социологи.

«Однако, власть – очень сложная система, в основе ее деятельности лежит Конституция и законодательство. Нужно действовать согласно им», – подчеркнул Заяц.

И, по его мнению, Зеленский «хочет всего» – свою Верховную Раду и Кабинет министров. Однако, по мнению Зайця, такая «политическая турбулентности» в стране, которая находится в состоянии войны, является опасной.

«Пришел Президент, опыт которого – только вначале, Верховная Рада занимается избирательной кампанией, а Кабинет министров смотрит только, как выносить оттуда свои чемоданы. Можно себе представить, как в это время начинают действовать региональные элиты. Это очень опасные вещи», – считает Заець.

Поэтому он рассказал: очень ожидал инаугурационной речи Зеленского, где хотел услышать о заявленных целях развития государства. Однако, этого не произошло.

«Кроме того, что будем возвращать оккупированные территории, мы тоже ничего очень не услышали. И это озвучивалось в тумане», – заявил эксперт.

Поэтому, он подчеркнул: сделал вывод, что сейчас Зеленский продолжает играть роль «слуги народа».

«Европа, как набор ценностей, это мираж, это виртуальный образ. Зато есть конкретные вещи и институты, к которым надо стремиться. Если хотим стремиться в ЕС, то это – членство в нем, если хотим решить проблему нашей безопасности и стремимся к развитию евроатлантической интеграции, то это – членство в НАТО. Есть очень четкая речь, по которой можно судить, что человек хочет делать, а чего – нет», – резюмировал Иван Заець.

Как сообщалось, новоизбранный Президент Владимир Зеленский принес присягу на верность народу Украины. Во время своей инаугурационной речи он заявил о заявил о роспуске Верховной Рады.

Читайте больше новостей на тему: инаугурация

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-24 05:09 :28