Новости » События Читати новину українською

«Русский мир» в Крыму: военная техника и дети в камуфляже

В Севастополе 19 мая провели детский парад с военной техникой и маршем «Бессмертный полк».

Как сообщает Крым.Реалии, российская власть города провела, детский парад посвященный 75-летию победы во Второй мировой войне.

Открытие шествия провели по правилам военных парадов. Руководитель парада-член российской «ЮнармИИ» строевым шагом прошел до ступеней, на которых выстроилось российское руководство Севастополя, военные и священники.

На военной технике проехали старшеклассники в форме армии соседней России. Первыми прошли школьники и детсаду в военной форме.

За ними следовали колонны юнармейцев, юных моряков, членов реконструкторских клубов, а также активистов русских патриотических движений «Зарница» и «Рубеж».

Отдельной группой прошел «Бессмертный полк» с портретами ветеранов. На детский парад вывели также воспитанников детсада в военной и казачьей форме.

В конце парада прошли юные спортсмены, ученые, самодеятельные артисты, члены детско-юношеских клубов.

Кроме военного парада, на Приморском бульваре устроили выставку детского творчества. Желающим предлагали пройтись по канатам, соревноваться в надувании мыльных пузырей и вязать морские узлы.

Российская власть полуострова открывает в школах кадетские классы и проводит набор в российский военно-патриотическое движение «Юнармия». Детей учат разбирать оружие и стрелять, приучают носить камуфляж и ходить строем.

Читайте больше новостей на тему: оккупированный Крым

Loading...