Новости » Политика 20 мая, 2019, 23:31
Роспуск ВР – это политический шаг, с которым согласились основные игроки, – Власенко

Роспуск Верховной Рады – это политический шаг, и основные политические игроки с ним согласились.

Об этом в эфире программы «Игра Z огнем» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины Сергей Власенко.

Господин Власенко считает, что о законности роспуска Верховной Рады можно говорить только тогда, когда будет текст указа. Однако на сегодняшний день его нет, несмотря на то, что новоизбранный Президент сегодня сказал, что он распускает Парламент.

«Очевидно, что это было политическое заявление. Конечно, что он уже разослал письма руководителям фракций, и завтра на 10 часов утра предусмотрены консультации. Давайте дождемся их последствий и текста указа», – отметил политик.

В то же время, по его словам, никто не будет спорить с тем, что указ сомнительный с юридической точки зрения, о чем говорит большое количество юристов. Также он отметил, что основные политические силы заявили, что этот указ вызван неспособностью парламента провести реальные реформы, и что они осознают это.

«Кстати, я смотрел выступление Премьер-министра, который сказал о том, что не было никаких вызовов и кризисов. Но если Гройсман считает, что то, что происходило в области тарифов, не является кризисом, то тогда что такое кризис? Поэтому все эти вещи и вызвали такое политическое заявление президента Зеленского», – прокомментировал Власенко.

Как сообщалось, 20 мая новоизбранный Президент Владимир Зеленский принес присягу на верность народу Украины. Во время своей инаугурационной речи он заявил о роспуске Верховной Рады Украины 8-го созыва.

21 мая состоятся консультации Президента Владимира Зеленского с фракциями относительно досрочного прекращения полномочий Верховной Рады Украины.

Президент Владимир Зеленский также призвал Кабинет Министров Украины уйти в отставку. «Вы можете взять ручку и освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях, а не о следующих выборах. Я думаю, что люди это оценят», – заявил Президент Украины, обращаясь к членам правительства.

Добавим, 17 мая, во время часа вопросов к правительству в ВРУ Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, отвечая на вопросы парламентариев относительно возможного переформатирования правительства, заверил, что Кабмин будет выполнять свои полномочия в полном объеме.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-19 16:30 :09