Новости » Политика 592 Читати новину українською

О чем НЕ сказал Зеленский, или Новая матрица бытия

Напишу и я о речи нового Президента. Политологическими знаниями я не владею, а вот с информацией работаю уже почти 20 лет. Поделюсь, возможно, простым и известным, но важным знанием.

Современная жизнь в мире имеет два измерения. Это, собственно, реальность, со всеми теми событиями, которые на самом деле происходили и являются фактами. И виртуальная информационная реальность. В эту цель-реальность попадают не все факты, а лишь те, о которых стало известно многим людям (граница того «многим» не определена, но можно взять на вооружение критерий Подеревянского, кто в курсе).

Так вот, если Иван или Петр спас из огня соседского ребенка и об этом не стало известно широкой общественности – то в той виртуальной реальности такого факта нет. Казалось бы, ну нет и нет. Ребенок же спасен. Да, но этот поступок не будет иметь влияния на действительность, а следовательно, не будет преобразовывать действительность, изменять ее качественно, не становиться ее ценностью, а следовательно, не будет творить новую коллективную матрицу бытия. А коллективная матрица ведь не статическая, а существует в формате непрерывного обновления.

Что это имеет к речи Президента? А то, что она же тоже должна на мне творить новую матрицу бытия. Все, о чем не сказал Зеленский в своей речи, – того в планируемой информационной реальности нет. То есть те ценности, факты, явления, важные для государственности и самоуважения народа (не благосостояния, а собственно самоуважения!), и о чем НЕ было сказано – отныне, предполагаю, все эти вещи информационно будут доводиться до состояния «нет». Средств для этого немало. И дай Бог, чтобы я ошибалась.

И кто бы там что не говорил, но речь была блестящая. Как раз такая, которая масштабно заходит в сердца людей.

Читайте больше новостей на тему: инаугурация

Loading...
Loading...

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...