Новости » Мир 20 мая, 2019, 23:58
Никогда не смейте угрожать США: Трамп в Твиттере пригрозил Ирану

Президент Дональд Трамп в воскресенье усилил свою риторику в отношении Ирана, предупредив, что борьба с Соединенными Штатами будет официальным концом Ирана.

Об этом сообщает CNN.

«Если Иран хочет бороться (с США – ред.), это будет официальный конец Ирана», – сказал Трамп в Твитте. «Никогда не угрожайте Соединенным Штатам!»

Твит был опубликован на фоне роста опасений относительно потенциального военного противостояния между двумя странами.

Официальные предстаквники в Вашингтоне обсуждают недавнюю информацию относительно того, планирует ли Иран или ополченцы, которые он поддерживает, напасть на американские активы, действуют они как оборона в попытке сдержать действия США.

Но в интервью с Fox News, что вышел в воскресный вечер, Трамп принял, казалось бы, более смягченный тон.

«Я просто не хочу, чтобы они имели ядерное оружие, и они не могут нам угрожать. И со всем, что происходит, и я не один, кто верит – вы знаете, я не из тех, кто хочет вступить в войну, потому что война вредит экономике, война убивает людей, что самое важное – гораздо важнее, – сказал он.

«Я не хочу идти в бой. Но мы имеем такую ситуацию, как Иран и вы не можете позволить ему иметь ядерное оружие – вы просто не можете позволить, чтобы это произошло», сказал он.

Отвечая Трампу, командующий корпуса иранской гвардии Исламской революции генерал-майор Хоссейн Салями заявил в воскресенье, что «Иран не ищет ни одного типа войны, но он полностью готов защищать себя», – утверждает Республиканское информационное агентство Ирана.

Администрация Трампа попыталась использовать сочетание воинственной риторики, дипломатического давления, экономических санкций, а теперь и военные чины, чтобы принципиально изменить характер иранского режима.

Госсекретарь Майк Помпео заявил в своем выступлении в прошлом году, что действия Вашингтона, включая отказ от ядерной сделки с Тегераном, имели целью заставить Иран вести себя как «нормальная» страна – та, которая не спонсирует терроризм или пытается развивать ядерное оружие.

Барбара Старр (CNN) со ссылкой на мнение американского чиновника, который знает ситуацию, сообщила, что США заявляют, что имеют изображения иранских торговых судов в Персидском заливе, которые, по ее мнению, несут ракеты и другие боеприпасы.

Правительство США не предоставило никаких доказательств того, что корабли несут скрытые ракеты и другие боеприпасы, а CNN не проверял разведку, которая привела к такой оценке.

Госсекретарь Майк Помпео заявил на прошлой неделе, что администрация Трампа не хочет войны с Ираном, но предупредила о «быстром и решительном» ответе со стороны США, если Иран начнет атаку.

«Режим в Тегеране должен понимать, что любые нападения с их стороны или их представителей на любые американские интересы или граждан, реакция США будет быстрой и решительной», – сказал он.

Ранее в этом месяце советник по вопросам национальной безопасности США Джон Болтон заявил, что США развернули Группу ударников «Авраам Линкольн» и бомбардировщиков на Ближний Восток в ответ на «количество проблемных и ескалаційних признаков и сигналов» от Ирана.

«Соединенные Штаты не ищут войны с иранским режимом», – написал Болтон в заявлении, обнародованном Белым домом, – «но мы полностью готовы ответить на любое нападение, то исламским революционным корпусом, иранскими силами».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-17 19:58 :39