Новости » Политика 20 мая, 2019, 18:57
Киевская прокуратура оспорила снятие судимости с экс-нардепа Лозинского

Киевская местная прокуратура №4 обжаловала в Киевском апелляционном суде постановление Днепровского райсуда относительно досрочного снятия судимости с бывшего депутата Верховной Рады Виктора Лозинского, приговоренного в 2013 году к 10 годам лишения свободы по ч. 1 ст. 122, ч. 2 ст. 121, ч. 1 ст. 296 УК Украины.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Так, во время заседания судом не была должным образом проверена информация о том, как указанное лицо доказало свое исправление.

«Ходатайство стороны защиты не содержало характеристик с места жительства, работы или из органов, осуществляющих за лицом надзор, который имеет судимость, относительно его поведения и реального исправления. Также не было предоставлено данных о возмещении причиненного преступлением вреда и документов о поведении осужденного во время условно-досрочного освобождения, в частности о совершении или не совершения новых уголовных преступлений», – говорится в сообщении.

По мнению прокуратуры, указанные обстоятельства вообще не были рассмотрены и исследованы в судебном заседании.

«Учитывая изложенное, местная прокуратура обратилась в Киевский апелляционный суд с апелляционной жалобой, в которой просит отменить определение суда первой инстанции и постановить новое, которым отказать в удовлетворении ходатайства о снятии судимости В. Лозинского», – говорится в сообщении.

Напомним, экс-нардепа Лозинского, осужденного за убийство, сняли судимость.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-18 14:54 :09