Новости » Мир 19 мая, 2019, 13:27
Жюри из Беларуси был отстранено от голосования в финале Евровидения

Белорусское жюри было исключено из финала Евровидения. Лазарев не получил обещанные баллы.

Об этом заявила Европейский союз вещания (EBU), передает Eurovoix.

Дункан Лоуренс/Нидерланды

Такое решение было вызвано тем, что члены жюри из Беларуси в интервью минскому порталу Tut.by раскрыли, за кого они проголосовали во время первого полуфинала конкурса во вторник. Это противоречит правилам Евровидения, которые предусматривают, что результаты полуфиналов не объявляют до окончания гранд-финала.

Как пишет Наша Нива, во время подведения итогов проведения конкурса в ночь с 18 на 19 мая 2019 года «Мисс Беларусь» Мария Василевич озвучила оценки от организаторов. 12 баллов, которые были забраны у Беларуси, получила страна-хозяйка конкурса – Израиль.

Вместе с тем, в финале Беларусь все равно голосовала, однако исключительно на уровне телезрителей.

Комментатор Евровидения на государственном белорусском ТВ Евгений Перлин сообщил, что 12 баллов белорусские зрители отдали Сергею Лазареву из России.

Еще 10 баллов – Нидерландам, 8 баллов – Норвегии, 7 – Исландии, 6 – Азербайджану, 5 – Словении, 4 – Швейцарии, 3 – Италии, 2 – в Австралии и 1 балл – Сан-Марино.

9 канал телевидения Израиля не исключает, что дисквалификация белорусского жюри сыграло определенную роль в поражении Лазарева, который занял на конкурсе третье место.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-19 17:49 :12