Новости » Мир 19 мая, 2019, 18:26
Возле резиденции Гундяева в Москве зажгли дымовые шашки

На заборе управление патриархии РПЦ в Москве появился плакат «Извинись за Екб». Рядом со зданием зажгли дымовые шашки.

Акцию устроила «Ассоциация народного сопротивления», информирует русская служба Радио Свобода.

По словам организаторов, таким образом они оказали поддержку протестующим против строительства храма на месте сквера возле Театра драмы в Екатеринбурге. Массовые акции проходят там с понедельника. В них принимает участие несколько тысяч человек. Задержано и арестовано несколько десятков человек.

Ранее в четверг Путин предложил провести опрос жителей района Екатеринбурга, где на месте сквера в центре города собираются построить православный храм.

В Екатеринбурге с понедельника продолжаются акции протеста против возведения храма на месте сквера возле Театра драмы. Они уже привели к столкновениям протестующих с полицией и охраной строительства. Задержаны и арестованы десятки людей, участники акции жалуются на применение насилия со стороны полиции.

В пресс-службе Кремля в четверг назвали оправданным применение силы в отношении участников протестов против строительства храма в Екатеринбурге.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков утверждает, что действия сотрудников правоохранительных органов стали реакцией на провокацию и «различные проявления запрещенного поведения». По его словам, власть Екатеринбурга продолжает диалог с теми, кто хочет этот диалог вести.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел встречу между противниками и сторонниками строительства храма. Но противники строительства назвали ее безрезультатной. По итогам встречи вице-губернатор Сергей Бидонько заявил, что у властей нет никаких оснований, чтобы переносить место строительства объекта. Компромиссом со стороны чиновников он назвал возможность появления в городе новых зеленых зон.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-25 08:27 :27