Новости » Мир 19 мая, 2019, 10:37
Незаконное и аморальное решение: Канада призывает Россию отменить запрет Меджлиса, – Фриланд

Нарушение прав человека в оккупированном Россией Крыму вызывает серьезное беспокойство Канады.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает Укринформ.

«Канада остается глубоко обеспокоенной удручающей ситуацией с соблюдением прав человека на Крымском полуострове, который находится под длительным и незаконной российской оккупацией, а также плохим отношением к крымскотатарскому народу и разрушением его исторических мест», – сказала Фриланд.

Она отметила, что Канада продолжает осуждать запрет Меджлиса и призывает Россию изменить это «незаконное и аморальное решение».

«Мы решительно настроены тесно сотрудничать с крымскими татарами, чтобы остановить несправедливость, с которой они сталкиваются, и найти конкретные пути защиты прав человека. Пока Россия не начнет уважать суверенитет Украины и международное право, мировое сообщество и Канада будут продолжать оказывать давление, в том числе путем экономических санкций», – подчеркнула министр.

Она также добавила, что Канада осуждает предоставления РФ своего гражданства гражданам Украины. По словам Фриланд, это решение имеет серьезные последствия и «является частью российского сценария, направленного на дестабилизацию региона».

Фриланд также напомнила, что во время недавнего визита в нашу страну подтвердила непоколебимую дружбу Канады с украинцами и преданность защите суверенитета и территориальной целостности Украины.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-19 17:46 :06