Новости » Мир 19 мая, 2019, 8:45
Минобороны Эстонии подозревает Россию в подготовке к вооруженному конфликту

Об этом Луйк сказал в Таллине на конференции памяти бывшего президента Леннарта Мери, передает Postimees.

Он отметил, что Россия усилила свою военную мощь в Западном военном округе, надеясь на ослабление НАТО в ближайшие годы. В частности, РФ разместила семь новых военных полков и дислоцировала их менее чем в 50 км от государственной границы.

«Это свидетельствует о том, что вооруженные силы России могут готовиться к вооруженному конфликту в западном направлении», – сказал он.

Министр обороны также уверен, что «Россия ведет восстановления своего глобального военного охвата, утраченного в последние годы существования СССР».

Луйк также заявил, что шокирован решением министров иностранных дел стран Совета Европы о возобновлении РФ права голоса в организации.

«Это скользкий путь. Я ожидаю, что вскоре в повестку дня следующим может быть вынесен вопрос об отмене санкций Европейского союза в отношении России. Мы делаем ту же самую ошибку, которую сделали после российско-грузинской войны», – добавил он.

Напомним, еще 20 февраля 2019 года глава отдела по инвестициям ведомства Эстонии Кусти Сальм заявил, что Министерство обороны Эстонии ведет подготовку к войне.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-24 12:53 :13