Новости » Общество 19 мая, 2019, 13:00
Американские обозреватели высоко оценили сериал о «Чернобыле»

В мае американский кабельный канал HBO, известный среди прочего и по сериалу «Игра престолов», презентует мини-телесериал «Чернобыль», основанный на реальных событиях трагедии 1986-го года.

Об этом сообщает Инфолайф.

Сериал состоит из пяти эпизодов, которые выходят на экраны раз в неделю. Третья серия появится в понедельник, 20 мая, а тем временем несколько тысяч зрителей на сайте IMDB оценили первую серию в 9,4 баллов из 10, вторую – в 9,7 баллов.

На другом известном сайте с рейтингами фильмов и сериалов Rotten Tomatoes положительно «Чернобыль» восприняли 95% критиков и 98% зрителей. Одобрительно сериал оценили и медиа и известные кинокритики. «Пятисерийная лента – это телевизионное событие, которое невозможно пропустить, но она будет мучать вас, это история ужасов под видом исторической документальной драмы.

Каждая секунда пронизана мучительным переживанием. Знание того, как заканчивается эта история, никоим образом не умаляет ужаса от созерцания на то, как развивались события в реальном времени», – пишет американская обозревательница Прома Хосла для Mashable.

«На фоне нового сериала HBO «Чернобыль» – «Игра престолов» имеет вид комедии», – пишет британский обозреватель Адриан Генниган для израильского издания Haaretz. Также, работу режиссеров и актеров высоко оценили зарубежные зрители, которые не догадывались о масштабе трагедии. Ранее мы писали, что Чернобыльская катастрофа привлекла внимание «The New York Times».

Читайте больше новостей на тему: Чернобыль

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-27 11:46 :28