В 2016-м дочь главного кадровика Нацгвардии фотографировалась на Красной площади, – Михальчишин

В 2016 году, в один из дней, когда украинские войска понесли очередные потери на Донбассе, дочь начальника управления кадровой работы Нацгвардии Александра Пожидаева выложила фото, где позирует на Красной площади в Москве. На это не отреагировали ни военная контрразведка, ни Департамент контрразведки СБУ.

Об этом в эфире проекта «Народ против« на телеканале ZIK рассказал политик, эксперт по вопросам государственной безопасности Юрий Михальчишин.

Он подчеркнул: в начале недели правоохранители задержали бывшего командующего Нацгвардии генерал-полковника Юрия Аллерова. Следствие даже обнаружило, что его дочь живет в Москве и имеет российское гражданство. Однако, в то же время, по словам Михальчишина, «следствие еще не выявило» и любопытных деталей в отношении и.о.начальника управления кадровой работы Нацгвардии полковника Александра Пожидаева.

«У него дочь, например, фотографируется на Красной площади. Там определена дата – 9 июня 2016 года. Для кого-то это просто день, а я знаю, что у нас тогда был 1 погибший и 4 раненых. Где военная контрразведка, которую возглавляет генерал Левченко? Где департамент контрразведки и генерал Петров?», – удивлялся Михальчишин.

Однако, сомнительно, что новоизбранный президент сможет изменить эту систему. Ведь, по словам Михальчишина, глава государства получает право назначать руководителя СБУ,  6 его заместителей, 25 начальников территориальных региональных органов, 6 профильных блоков в центральном аппарате – речь идет о десятках людей. Следовательно, по мнению эксперта, Зеленский просто не сможет найти новых людей в этой системе.

«Нет новых генералов, полковников – придется иметь дело с тем, что есть. Здесь ключевой вопрос: как провести чистку этих авгиевых конюшень за очень короткий срок. Ведь там не будет какого-то периода романтического медового месяца – придется резать по-живому. Вопрос в том, что эти авгиевы конюшни, пожалуй, реформировать нельзя, а перезагрузить невозможно», – подчеркнул Юрий Михальчишин.

Напомним, ранее в Facebook пользователи опубликовали фото дочки Пожидаева, которая позирует на фоне Красной площади. На фото также четко была указана дата ее публикации – 9 июня 2016 года.

 

Loading...
Loading...
Loading...