Новости » Политика 18 мая, 2019, 0:40
У Зеленского нет денег, а Коломойский на расходы не пойдет, – Онищенко о подкупе нардепов

У команды Владимира Зеленского нет особых финансов, поэтому нет и возможности совершать подкупы. А Игорь Коломойский – экономный человек, который на такие финансовые затраты не пойдет.

Об этом в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу «Народ против» на телеканале ZIK во время скайп-включения заявил нардеп VII – VIII созыва Александр Онищенко.

По его мнению, Верховную Раду следует немедленно распускать, и Зеленский, предположил он, это сделает, поскольку коалиции не существует практически с 2016 года. Он напомнил, что председателя ВРУ Андрея Парубия неоднократно просили предоставить поименный список парламентариев, которые входят в большинство, однако этого так и не было сделано. С его слов, поскольку коалиции нет, есть все основания распустить ВРУ.

«Я думаю, что это необходимо прежде всего Зеленскому, у которого сейчас рейтинг примерно 40%. Я думаю, что Порошенко не слишком будет мешать ему в этом, ведь он сейчас ассоциирует себя с оппозиционером, и у него сейчас есть реальная возможность набрать сейчас каких-то 10%. Поэтому, думаю, он не будет мешать. Думаю, они будут распускать парламент и идти на парламентские выборы на этих своих высоких рейтингах», – заявил Александр Онищенко и добавил, что действующий глава государства пойдет на выборы и на то, чтобы избежать уголовного преследования за коррупционные преступления власти.

Он добавил, что в случае, если Зеленский наберет 40% или больше, у него будет реальная коалиция в ВРУ.

Александр Онищенко, отвечая на вопрос ведущей Наташи Влащенко, как разорвать круг депутатского «кнопкодавства», покупки голосов во время голосования и тому подобное, заявил, что если политсила Зеленского наберет большинство, «то у этой политсилы особо некому платить». По его словам, Петр Порошенко «был олигархом и сам платил своими деньгами».

«В команде Зеленского нет особых финансов. Не думаю, что там есть возможность кого-то подкупить, кому-то платить и тому подобное. Если вы мне зададите встречный вопрос, а как же Коломойский? То надо знать Коломойского, насколько он экономный. Поэтому он никогда не пойдет на такие финансовые (расходы – ред.)», – заявил Александр Онищенко.

Напомним, 17 мая фракция «Народного фронта» в Верховной Раде Украины заявила о выходе из коалиции.

Председатель ВРУ Андрей Парубий объявил о прекращении деятельности коалиции в Верховной Раде Украины и призвал к формированию нового большинства.

Добавим, 16 мая Верховная Рада Украины определила дату инаугурации новоизбранного Президента Украины Владимира Зеленского – торжественное заседание ВРУ, во время которого Зеленский примет присягу, состоится в понедельник, 20 мая.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-25 15:25 :25