Новости » Политика 18 мая, 2019, 18:47
Климкин прокомментировал обращение России к Совбезу ООН из-за закона о языке в Украине

Министр иностранных дел Павел Климкин отмечает, что принятый недавно закон о языке «выглядит вполне стандартно» на фоне аналогичных законов демократических государств.

Об этом он написал в субботу в Facebook, комментируя обращение России к Совбезу ООН за принятие Украиной закона о языке.

«Следует понимать (и здесь я хочу привлечь внимание зарубежных политиков и аналитиков), что с точки зрения международной практики не произошло абсолютно ничего экстраординарного. Украинский язык не получил никаких особых прав и привилегий, которые могли бы вызвать хоть малейшие подозрения относительно недемократичности или шовинизма», – подчеркнул Климкин.

По его словам, принятия этого закона уже давно требовала украинская Конституция.

«Такие законы давно существуют во многих демократических государствах и наш на их фоне выглядит вполне стандартно, ведь он обеспечивает украинскому языку такие же права и возможности, которые имеет государственный язык в любой цивилизованной и благополучной стране. И не больше!» – подчеркнул министр.

Он подчеркнул, что возрождение украинского языка для Украины – «это прежде всего вопрос национальной безопасности и нашего выживания как народа и государства».

Климкин добавил, что в Украине нет никаких проблем с русским языком.

 

Читайте больше новостей на тему: закон о языке

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-20 09:56 :19