Новости » Киев 18 мая, 2019, 19:16
Кличко на открытии Дня Европы: Украина всегда была европейской – и географически, и ментально

Украина не имеет другого пути, кроме движения в Европу. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время открытия Дня Европы в Украине, празднование которого происходит на Михайловской площади в столице. Также Кличко пообщался с послами стран-членов ЕС.

Об этом сообщает пресс-служба столичного городского головы.

«В этом году День Европы посвящен 1000-летию с начала правления великого Киевского князя Ярослава Мудрого, сделавшего большой вклад в консолидацию стран Европы, – сказал Кличко. – Украина всегда была европейской – и географически, и ментально, а наши граждане доказали, что готовы бороться, защищая независимость и европейский выбор нашей страны», – добавил он.

Мэр отметил, что Киев утверждается как европейская столица. За последние два года город на высоком уровне провел международный песенный конкурс «Евровидение», финал Лиги чемпионов УЕФА, конференцию WBC, и многие другие крупные международные мероприятия.

Также он поблагодарил европейских партнеров и друзей за поддержку стремлений Украины и добавил, что впереди еще много работы.

«У нас еще много вызовов, которые нужно преодолеть. Как мэр столицы я делаю все, чтобы Киев становился европейским городом – более комфортным, безопасным и привлекательным. Киев меняется и продолжит преобразования, а это строительство школ и детсадов, ремонт дорог, обновление инфраструктуры, реконструкция парков и скверов», – подчеркнул мэр Киева.

Вместе с тем, Виталий Кличко напомнил, что сегодня – 75-я годовщина большой трагедии – депортации крымских татар из Крыма. Именно в этот день в 1944 году началось выселение крымских татар с полуострова в Среднюю Азию и на Урал. Тогда по дороге ссылки и в первый год после депортации погибло более 30 тысяч человек.

«Украина не имеет другого пути, кроме движения в Европу. Ведь там, где высшая ценность – человек и его права, не происходит таких трагедий! И я убежден, что Украина станет сильным и успешным государством!», – отметил Виталий Кличко.

Как сообщалось, ранее Виталий Кличко поздравил украинцев с Днем вышиванки и отметил, что удивлен количеством людей, одетых в национальный наряд.

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-19 20:28 :47