Новости » Политика 17 мая, 2019, 21:58
Иск к топ-чиновникам и Порошенко: Ильенко напомнил, как убегала предыдущая власть

Если есть какие-то обоснованные основания для совершения чиновником уголовного преступления, то действительно нужно сделать невозможным его выезд за границу.

Это отметил народный депутат Украины Андрей Ильенко в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK.

Депутат прокомментировал иск к топ-чиновникам действующей власти, а в частности и к Президенту Порошенко с требованием запретить им выезд из Украины после проведения парламентских и президентских выборов.

«Напомню, что Янукович покидал территорию Украины на российском военном корабле под сопровождением российского спецназа. А поэтому такое бегство происходило вне контроля государства Украина.

Сейчас же должны наконец заработать правоохранительные органы, а поэтому это вопрос к ним. Если есть основания, то все должны быть равны перед законом – прошлая власть, позапрошлая власть и будущие чиновники!» – подчеркнул Ильенко.

По мнению депутата, если есть обоснованные основания о совершении чиновником уголовного преступления, то он не должен избежать ответственности. Следовательно, действительно нужно сделать невозможным его выезд за границу. Впрочем в указанном производстве Окружного административного суда города Киева нардеп не видит оснований для такого ограничения.

«Такой иск – это больше история про пиар, и тот, кто это подавал, пытался обратить на себя внимание. Ведь пока я не вижу юридического механизма применения этого иска, как это могло бы быть при наличии именно уголовного производства», – пояснил Андрей Ильенко.

Напомним, Окружной административный суд города Киева открыл производство в деле по иску к топ-чиновникам и Президенту Петру Порошенко – всего 180 человек – о запрете для них выезда из Украины после проведения парламентских и президентских выборов.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-18 00:20 :59