Новости » Политика 17 мая, 2019, 9:20
Венгерское МИД надеется, что Зеленский поменяет закон о украинский язык

Министерство иностранных дел Венгрии заявило, что новый закон о украинский язык противоречит международным обязательствам Украины и выразил надежду, что новоизбранный президент Зеленский решит эту проблему.

Как сообщает Европейская правда, об этом говорится в опубликованном в четверг заявлении на сайте венгерского правительства.

Министерство подчеркнуло, что закон о языке в духе Порошенко, который уже уходит с должности. Венгерские дипломаты заявили, что они верят новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому, который был избран «подавляющим большинством», и в том, что он сможет решить вопросы, которые касаются венгерского национального меньшинства.

«Мы заинтересованы в сбалансированных и дружеских отношениях между Венгрией и Украиной, и мы надеемся, что избранный президент Украины будет открыт для этого», – говорится в заявлении венгерского МИД.

Ранее глава МИД Венгрии Петер Сийярто назвал неприемлемым принятый Верховной радой закон о языке и возложил надежды на Зеленского.

Напомним, закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», который сегодня приняла Верховная рада, содержит рекомендации Венецианской комиссии относительно учета интересов национальных меньшинств в соответствии с международными обязательствами Украины.

Как известно, Венгрия также недовольна принятым законом об образовании и обвинила Украину в несоблюдении прав меньшинств и объявила о блокаде европейских и евроатлантических стремлений Украины.

Добавим, США готовят санкции против окружения венгерского премьера.

Читайте больше новостей на тему: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-16 13:05 :54