Вакарчук и Зеленский: Эксперты объяснили, как связаны эти две фигуры

На политическую арену выходит сила Святослава Вакарчука под названием «Голос». Лозунг ее: «Партия настоящих изменений». Соревноваться будут в основном за электорат «Свободы» и «Солидарности», считают эксперты. И добавляют, что успех Вакарчука зависит от правильности действий Зеленского в президентском кресле.

Об этом говорится в программе «Первые о главном» на телеканале ZIK.

Сегодня Святослав Вакарчук заявил, что идет на парламентские выборы и презентовал свою политсилу. Название ее символично – «Голос». Обещают у Вакарчука экономику без олигархов, равенство перед законом и европейский вектор развития.

«Новая политика должна поставить на первое место человека: его достоинство, благосостояние, свободу, безопасность», – подчеркнул Святослав Вакарчук.

Кроме музыканта, на сцене, на Старокиевской горе, где и презентовали партию, выступили и другие члены партии, в частности, антикорупционник Ярослав Юрчишин, волонтер Соломия Бобровская.

«Важными в политике есть доверие и вера в изменения», – отметила волонтер Соломия Бобровская.

Рядом с Вакарчуком и украинский киборг «Богема» – он же Андрей Шараскин.

«Мы четко знаем, где наши враги, и как хотим жить в своей стране», – заявил Андрей Шараскин.

Сколько процентов поддержки получит новый «Голос» – специалисты пока прогнозировать не берутся. Но уверяют: за благосклонность одного и того же электората вместе с Вакарчуком будут соревноваться «Солидарность» Порошенко и «Свобода».

«Электоральное пространство Святослава Вакарчука, фактически, тот самый, за который борется Петр Порошенко», – обратил внимание президент Центра исследований политических ценностей Олесь Доний.

Успех Вакарчука на выборах, считают политтехнологи, будет зависеть и от шагов президента Зеленского.

«У Вакарчука баде определенная симпатия во Львове, потому что у него отец является уважаемым человеком оттуда. Но будет и определенный скепсис. Особенно, если Зеленскому не удастся... если он покажет, что быть просто хорошим человеком – мало. Нужны компетенции», – отметила политтехнолог Екатерина Одарченко.

Сам Вакарчук после презентации «Голос» общаться с журналистами отказался. Пролить свет на состав команды пообещал уже в ближайшие недели.

Напомним, народный депутат Украины (фракция БПП) Юрий Соловей рассказал, как появление в политике Вакарчука повлияет на рейтинг Зеленского.

Марина Барба, «Первые о главном»

 

Читайте больше новостей на тему: Владимир Зеленский

Loading...