Новости » Политика 17 мая, 2019, 15:01
Участники акции по убийству Гандзюк озвучат важный вопрос к Зеленскому, – Найем

В субботу, в 12.00, в украинских городах начнется акция протеста расследование убийства активистки Екатерины Гандзюк, участники которой озвучат первый вопрос Владимира Зеленского.

Об этом во время утреннего заседания ВР, которое транслирует телеканал ZIKзаявил народный депутат Украины Мустафа Найем.

С парламентской трибуны Мустафа Найем напомнил, что в эту субботу, 18 мая, состоится всеукраинская акция по расследованию убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк и нападений на общественных активистов. К акции присоединятся жители 40 городов Украины, а также активисты из Берлина, Нью-Йорка и других городов за рубежом.

«Активисты и журналисты выйдут с одним вопросом кто убивает активистов в Украине? Кто оказывает на них давление? Это происходит не только в Херсоне. Это происходит в Харькове, в Северодонецке, это происходит в Киеве, в Одессе», – заявил Мустафа Найем.

Как пример, он заявил об антиукраинской деятельности в Одессе и бездействие правоохранительных органов.

«Просим всех, кто слышит это выступление: в субботу, в 12.00, в ваших городах состоится акция протеста с первым вопросом к Владимиру Зеленскому, потому что именно он будет теперь отвечать, кто будет Генпрокурором, кто будет прокурорами в городах, кто будет руководить СБУ и кто будет возглавлять управление. – Ред.) СБУ в различных регионах. Именно эти люди позволяли убивать активистов, нападать на них, расстреливать, угрожать», – заявил Мустафа Найем.

Нардеп подчеркнул, что во время акции будут просить лишь одного – показать фамилии тех людей, которые «заказывают» убийства, даже если они находятся под прикрытием прежней или новой власти.

Как сообщалось, активисты инициативы «Кто заказал Катю Гандзюк?» организуют всеукраинскую акцию по расследованию убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк. Состоится она 18 мая, за день до инаугурации Президента Украины.

Напомним, 31 июля 2018 года на Екатерину Гандзюк напали возле ее дома неизвестный облил ее кислотой. Она получила химический ожог на около 30% тела – голова, лицо, руки, ноги, передняя часть грудной клетки, ожог левого глаза.

4 ноября активистка Екатерина Гандзюк умерла.

Читайте больше новостей на тему: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-21 13:59 :10