Новости » Политика 17 мая, 2019, 22:10
Тетерук обвинил БПП в необдуманных заявлениях об оппозиции к Зеленскому

Из-за отсутствия желаемых результате переговоров представители БПП делают необдуманные заявления об оппозиции к Владимиру Зеленскому. Надо стать в оппозицию к позиции человека.

Об этом в эфире программы FACE2FACE с Татьяной Даниленко на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины Андрей Тетерук.

Ведущая программы отметила, что Петр Прошенко объявил себя лидером оппозиции и будет абсурдом, если главный оппозиционер или его фракция станет ядром новой коалиции президента Зеленского. В ответ господин Тетерук сказал, что эти гонки были очень тяжелыми для многих кандидатов, не все получили то, что хотели, и это стало определенным стрессом для них.

«В результате этого определенные люди делают необдуманные заявления. Я считаю, что худшее, что можно сделать, это становиться в оппозицию к фамилие», – отметил политик.

В частности, по его словам, если человек говорит, что давайте дружить с Россией, все простим, обнимемся, мы же братья, то к такой позиции конечно надо становиться в оппозицию, потому что мы защищаем государство от российской агрессии. Но если Зеленский скажет, что НАТО и ЕС – это основное направление внешне-политической деятельности, то к этому не логично становиться в оппозицию.

«Я считаю такие заявления преждевременными и неправильными. Но каждому человеку надо давать право на ошибку. Я видел готовность не только политической силы Народный Фронт, но и других сил объединиться в новую коалицию. Поэтому сейчас надо объединиться, понять, что мы можем успеть за полгода сделать и работать», – подчеркнул Тетерук.

Кроме этого, господин Тетерук подчеркнул, что в отличие от демократических и патриотических сил не допускает никаких отношений с пророссийскими, которые отстаивают интересы России в Украине. А также Медведчуком и его аналогами, которые являются представителями Путина в нашем государстве.

«Эти люди являются не только кумовьями Путина, они являются его единомышленниками о том, как не должна существовать Украина. Федерализация – это фактически первый шаг к уничтожению Украины», – считает гость программы.

Напомним, в пятницу, 17 мая фракция «Народного фронта» в Верховной Раде Украины вышла из коалиции.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов подал заявление об отставке.

Такое же решение уйти в отставку принял и Министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-19 20:36 :43