Новости » Политика 17 мая, 2019, 17:01
Сын Байдена не нарушал украинские законы: Луценко опроверг свои же заявления

Сын кандидата в президенты США Джо Байдена Хантер не нарушал украинские законы, когда работал в совете директоров газодобывающей компании Burisma Group, подконтрольной бывшему министру экологии Украины Николаю Злочевскому.

Об этом в интервью Bloomberg заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает Укринформ.

«Хантер Байден не нарушал никаких украинских законов (работая в Burisma Group, – ред.). По крайней мере по состоянию на сейчас, мы не видим никаких нарушений. Компания может платить сколько угодно совете директоров», – сказал он.

Луценко добавил, что все дела против Burisma Group были закрыты.

«Все дела против Burisma были закрыты. Я не вижу никаких нарушений со стороны иностранцев, которые работали в Burisma в Украине», – подчеркнул генпрокурор.

Луценко также подчеркнул, что не хочет, чтобы Украина вновь стала предметом обсуждения накануне президентских выборов США в 2020 году.

«Я не хочу, чтобы Украина вновь стала предметом обсуждения перед президентскими выборами в США», – подчеркнул он.

Ранее американская газета The New York Times сообщила, что личный адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани обсуждал с Юрием Луценко уголовное дело против газодобывающей компании Burisma Group, в которой (в совете директоров) работал сын кандидата в президенты США Джо Байдена – Хантер.

Как известно, газодобывающая компания Burisma Group, подконтрольная бывшему министру экологии Украины и бизнесмену Николаю Злочевскому.

Напомним, в марте 2019 года генеральный прокурор Юрий Луценко возобновил расследование в отношении компании бизнесмена Николая Злочевского Burisma, где раньше работал Хантер Байден, сын бывшего вице-президента США Джозефа Байдена – вероятного кандидата в президенты Соединенных Штатов от Демократической партии.

Также расследование в отношении Burisma были одной из причин визита в Украину личного адвоката президента США Рудольфа Джулиани.

Позже он отказался от анонсированного визита в Украину и переговоров с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским.

В ГПУ еще несколько дней назад обвиняли НАБУ в закрытии дела в отношении Злочевского и Burisma, но Артем Сытник опроверг эти обвинения, предоставив кейс расследований.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-25 14:36 :03