Новости » Политика 17 мая, 2019, 21:04
Отставка чиновников: Ильенко насторожило отсутствие информации о преемниках

Нет никакой сенсации в отставке Павла Климкина и Александра Турчинова, однако в этой ситуации меня очень интересует, кого назначат на их должности.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины Андрей Ильенко.

Ведущая программы поинтересовалась мнением гостя программы относительно того, что несколько чиновников подали в отставку, на что господин Ильенко сказал, что это было ожидаемо, потому что на смену старой команде скоро придет новая.

«Новый Президент будет заполнять свои кадровые позиции. Он начнет делать это из Администрации Президента, а потом будет заполнять другие структуры и те кадровые решения, которые инициируются Президентом, но утверждаются Верховной Радой. Это касается должностей министра обороны и иностранных дел, главы Нацбанка, СБУ и должности Генпрокурора. Здесь никакой сенсации нет, все ожидаемо и прогнозируемо», – ответил Ильенко.

По его словам, то, что чиновники пойдут, было понятно еще после второго тура, но другой вопрос, кого будет назначать и предлагать на должности Зеленский.

«В этой ситуации меня это очень интересует, потому что с кадровыми решениями Зеленского как раз ничего не известно. Я никаким образом не общаюсь с людьми из окружения Зеленского и вообще не совсем представляю, кто эти люди. Я не имею никакого представления, кто это может быть, но скоро узнаем», – отметил Ильенко.

Напомним, в пятницу, 17 мая фракция «Народного фронта» в Верховной Раде Украины вышла из коалиции.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов подал заявление об отставке.

Такое же решение уйти в отставку принял и Министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-22 13:31 :27