Новости » Политика 17 мая, 2019, 17:27
От попыток незаконно распустить Раду выиграет только Кремль, – Смолий

Владимир Зеленский попытается распустить Верховную Раду, даже несмотря на нынешнее блокирование роспуска от «Народного фронта». Такое решение уже практически готово и ждет 20 числа.

Об этом на своей странице в Facebook написал юрист-международник Андрей Смолий.

«Так, сейчас любой роспуске юридически незаконен. Нравится это кому или нет. Да, есть напряжение в обществе. Есть много людей, не довольных депутатами и ВР. Но еще раз подчеркиваю – законных оснований для роспуска на сегодня нет». – отметил он.

По мнению Андрея Смолия, может быть несколько вариантов: от включения до процесса Окружного админсуда Киева до «акций протеста» и давления на депутатов, судей.

«Для чего это Зеленскому? Его команда – это, по сути, «беспредельщики», – добавил он. – Есть главный патрон – Игорь Валерьевич. Ему нужно сейчас завести как можно больше людей в органы власти, получить карт-бланш на формирование повестки дня в государстве и политикуме. Получится ли у них это сделать?»

Смолий отметил, что сейчас чаша весов ближе к очередным выборам в октябре. «Но Украина – это страна возможного. Здесь могут происходить странные вещи. Если Зеленский все же будет пытаться распустить парламент незаконным способом, то выиграет от этого только одна сторона – Кремль», – добавил он.

Как сообщалось, спикер парламента Андрей Парубий сегодня объявил о прекращении деятельности коалиции в Верховной Раде Украины. Такое заявление спикер сделал после выступления с трибуны председателя фракции Максима Бурбака, который заявил о выходе фракции «Народного фронта» из коалиции.

Читайте больше новостей на тему: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-20 16:03 :53