Новости » Экономика 17 мая, 2019, 19:37
«Особый инвестор» из Израиля уже прилетел, – инвестбанкир предостерег Зеленского

Единственная возможность для роста пенсий – это начало роста экономики, что, соответственно, приведет и к повышению социальных выплат. А для этого в страну должны приходить реальные инвесторы.

Это отметил инвестиционный банкир Сергей Фурса в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK.

Специалист подчеркнул, что пенсионное обеспечение не будет зависеть от новоизбранного президента Владимира Зеленского. К тому же, напомнил господин Фурса, президент всегда может сказать, что ничего подобного не обещал.

«Зеленский за весь период президентской кампании ни разу не вышел и не сказал ничего в прямом эфире. Зато кто читал его программу, и что там написано? Там упоминается о рынке земли, но кто за это голосовал? Все голосовали за хорошего парня», – отметил Сергей Фурса.

Следовательно, объясняет инвестбанкир, единственная возможность для роста пенсий, это начало роста экономики, что, соответственно, приведет и к повышению социальных выплат.

«Экономика начнет расти, если будут приходить инвестиции. Пока же инвестиции не идут, поскольку в стране не работает верховенство права, и Зеленскому нужно начинать именно с этого. Но один инвестор уже прилетел из Израиля (речь идет о Игоря Коломойского, - ред.), и если таких «спонсоров» будет много, то инвестиционный климат будет только ухудшаться», – подчеркнул Фурса.

По его словам, самая большая проблема – это суды и силовики. Воздействие на них, в определенной степени, также зависит и от президента. Ведь любого человека в СБУ президент имеет право уволить.

«Проблема, которая уже давно «застряла» в Раде – это создание Службы финансовых расследований. То есть, нужно убрать всех силовиков: налоговую, СБУ, прокуратуру и полицию, и запретить им «доить» бизнес. А взамен создать отдельную аналитическую службу финансовых расследований, которая не тронет бизнесменов, а только контролировать отчетность.

И это вполне в полномочиях президента внести такой законопроект, к тому же, его писал господин Данилюк, который сейчас является советником Зеленского. Предполагаю, что депутаты проголосовали бы за этот закон, ведь среди них – большинство бизнесменов», – отметил Сергей Фурса.

Как сообщалось, заслуженный экономист Украины обвинил Пенсионный фонд в борьбе с пенсионерами.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-24 12:07 :18