Aнонси

все анонсы
Новости » Мир 50 Читати новину українською

Меркель и «Северный поток-2»: Немецкий политолог объяснил связь канцлера с проектом РФ

Сейчас ничто не сможет заставить власть Германии отказаться от «Северного потока-2». В этой магистрали заинтересованы серьезные игроки немецкого экономического рынка. Поэтому и нынешний канцлер страны, и две крупнейшие партии парламента вынуждены считаться с их интересами.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» на телеканале ZIK высказал немецкий политолог и социолог Игорь Ейдман.

Он подчеркнул: несмотря на ситуацию в Германии, сейчас ничто не может помешать решению властей страны в отношении строительства «Северного потока-2». Лишь какие-то чрезвычайные форс-мажорные обстоятельства могут заставить правительство Меркель и представителей крупнейших партий отказаться от этого проекта.

«Если качество трудности с реализацией «Северного потока-2» и могут быть, то в других странах – была информация, что против этого выступает Дания, скандинавские государства, свои претензии высказывал Евросоюз, однако не руководство Германии», – подчеркнул Эйдман.

К тому же, по его мнению, пока не накопилось так много негативных обстоятельств, которые бы могли перерасти в запрет магистрали Германией. Даже США, которые являются наиболее влиятельными противниками проекта, не смогут этого сделать.

«Судя по тому, как работает администрация Трампа, я абсолютно уверен, что серьезных санкций не будет. Все антироссийские мероприятия, в значительной мере, заканчиваются только разговорами. На самом деле администрация Трампа очень отграничивает себя от каких ударов против российского олигархата», – считает эксперт.

Кроме того он отметил: сомнительно, что Меркель имеет какую-то личную заинтересованность в этом проекте – она не собирается устраиваться в «Газпром» или «Ростнафту». Однако, канцлер не может игнорировать позицию крупных немецких компаний.

«В этой сделке, на сколько понимаю, заинтересованы не только «Газпром» и Россия, но и некоторые серьезные игроки на немецком экономическом рынке. Поэтому, конечно, Меркель, как бывший лидер ХДС, с ними считается. Спонсорами этой партии, как и СДП, как раз есть крупные немецкие корпорации. Поэтому, она, конечно, принимает во внимание интересы крупного немецкого бизнеса. Думаю, это играет не последнюю роль в поддержке этого проекта», – предположил политолог.

К тому же, этот проект поддерживает не только Ангела Меркель, но и ее преемница Аннегрет Крамп-Карренбауер.

«Поэтому даже после ее ухода ситуация не изменится. Руководство главных партий – ХДС и СДП – практически в полном составе это поддерживают», – подчеркнул Игорь Ейдман.

Как сообщалось ранее, канцлер Германии Ангелы Меркель заявила, что Еврокомиссия больше не в силах остановить газопровод «Северный поток-2».

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News

*Якщо Ви знайшли помилку в тексті новини, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.

программы канала ZIK

Джокер, скандалы, расследования. Бюджет 2020 - как с этим будут жить украинцы? Рынок земли | Народ против на ZIK
Джокер, скандалы, расследования. Бюджет 2020 - как с этим будут жить украинцы? Рынок земли | Народ против на ZIK Народ против
Арест Порошенко. Подозрение Ляшку. Связи власть имущих с иностранцами | Детали дня | 18.11.19
Арест Порошенко. Подозрение Ляшку. Связи власть имущих с иностранцами | Детали дня | 18.11.19 Детали дня
Анна Скороход | HARD с Влащенко на телеканале ZIK | 18.11.19
Анна Скороход | HARD с Влащенко на телеканале ZIK | 18.11.19 HARD с Влащенко
Нестор Шуфрич | Бюджет-2020. Закон о рынке земли | Надо поговорить 14.11.19
Нестор Шуфрич | Бюджет-2020. Закон о рынке земли | Надо поговорить 14.11.19 Надо поговорить
Марина Ставнийчук, Надежда Савченко и Егор Мыслывець в программе
Марина Ставнийчук, Надежда Савченко и Егор Мыслывець в программе "Каждый из нас президент" Каждый из нас президент
Сергей Коротких, Мамука Мамулашвили и Надежда Савченко в программе
Сергей Коротких, Мамука Мамулашвили и Надежда Савченко в программе "Каждый из нас президент" | 18.11.19 Каждый из нас президент