Новости » Политика 17 мая, 2019, 21:21
«Электроэнергия» Зеленского – Фурса прогнозирует популизм от новоизбранного президента

После запуска рынка электроэнергии, новая власть Зеленского будет пытаться всеми способами сдержать рост цен, что в принципе будет очень трудно сделать.

Это отметил инвестиционный банкир Сергей Фурса в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK.

Господин Фурса отметил, что если и ожидать популизм от новоизбранного президента Владимира Зеленского, то он будет касаться не субсидий и газового тарифа, а рынка электроэнергии.

«С 1 июля этого года в Украине должен заработать рынок электроэнергии, а это так или иначе должно привести к росту цен. Зато новая власть Зеленского будет пытаться каким-то образом сдержать рост, что в принципе будет очень трудно сделать, поскольку это – часть сотрудничества с Европейским Союзом в связи с Третьим энергопакетом», – пояснил Фурса.

Такие действия новой власти возможны из-за того, что представители их команды с самого начала появления инициативы были против запуска рынка электроэнергии в Украине.

«Условная группа «Слуги народа» всегда была заинтересована в ценах именно на электроэнергию, поскольку здесь совпадают интересы господина Коломойского и популистские интересы Владимира Зеленского», – отметил Сергей Фурса.

Как сообщали в Министерстве энергетики и угольной промышленности заявили, что невыполнение закона «О рынке елекроенергии», который запускает рынок с 1 июля 2019 года, грозит Украине потерей транша макрофинансовой помощи от Евросоюза и других кредитов международных партнеров.

 

Читайте больше новостей на тему: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-20 16:27 :17