Новости » События 17 мая, 2019, 22:24
Дело Аллерова: Имущество Нацгвардии оценивала человек без лицензии

Чтобы узаконить убыточный для государства обмен квартир нацгвардійців с Печерска на окраину Киева, генерал-полковник Юрий Аллеров прибег к мошенничеству и подделка документов. Оценку имущества делала эксперт, в которой на тот момент уже забрали лицензию.

Об этом говорится в сюжете проекта «Первые о главном» в эфире телеканала ZIK.

В зале заседаний, где рассматривается дело бывшего руководителя Нацгвардии Юрия Аллерова – негде яблоку упасть. Чтобы поместились все, и участники, и пресса, пришлось выносить из комнаты мебель.

Первыми слово взяли прокуроры САП. Они убеждают: подозреваемый обменял квартиры для нацгвардійців в центре Киева на окраину.

«Общая сумма убытков составила 81,635 миллиона гривен, что считается в особо крупных размерах», – заявило обвинение.

К тому же, согласно версии следствия, чтобы узаконить сделку, Аллеров вместе с застройщиком прибег к мошенничеству.

«Лица, действуя в сговоре, фактически подделали документы. В частности, оцінювачка указанного имущества на момент оценки уже была лишена лицензии. Фактически, подделала этот вывод», – подчеркнул заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук.

Зато адвокаты убеждали: если бы не обмен, дом на Печерске до сих пор был бы не сводный, а район на окраине – совсем не хуже. К тому же, по их мнению, подозреваемый не намерен скрываться от следствия, потому – генерал, так что отпустить его нужно под «честное офицерское слово».

«Для него достаточно даже честного офицерского слова. Это еще генерал еще с тех времен, когда любое лицо поверит этому офицерскому слову», – уговаривали защитники.

Сам Аллеров дело называл политической. Мол, если бы не этот обмен, сотни гвардейцев до сих пор были бы без крыши над головой.

«Около 500 человек улучшили свой статус. Это разве плохо? Сделал хорошо людям, а меня судят, как преступника», – возмущался Аллеров.

В итоге суд таки принял решение задержать генерала на 60 дней с альтернативой залога в – содержание под стражей или залог в 4,8 миллиона гривен. Защита обещал подать апелляцию.

Как сообщалось, 14 мая правоохранители задержали экс-руководителя Нацгвардии генерал-полковника Юрия Аллерова. Его обвиняют по делу, связанному с хищением более 5 миллионов долларов на строительстве жилья для военных.

Антон Коцуконь, «Первые о главном»

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-16 05:09 :32