Новости » Политика 17 мая, 2019, 15:20
Булава – это ответственность: Ирина Луценко дала семь советов Владимиру Зеленскому

Представитель Президента в Верховной Раде и член фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Луценко заявила, что имеет семь советов для новоизбранного Президента Владимира Зеленского.

Об этом она сказала на брифинге в пятницу, 17 мая, где объявила, что уходит с должности представителя Президента Петра Порошенко в Верховной Раде, информирует Украинская правда.

«Когда я вижу, какое сейчас низкое сотрудничество между новоизбранным Президентом с парламентом, которого также избирал украинский народ, и, несмотря на неопытность Зеленского, хочу дать ему семь советов, как не воевать, не шантажировать, не унижать парламент, а достичь по крайней мере тех результатов, которых достиг Президент Порошенко, сотрудничая с парламентом», – сказала нардеп.

Первый совет. Поучиться у Порошенко терпению.

«Пытаться убеждать депутатов, даже тогда, когда вас сначала не поддерживают. Это демократия. И парламент, как коллективный орган, у нас главный в этой стране», – сказала представитель Президента в Раде.

Вторая совет. Предлагать парламенту проекты законов, за которые проголосует даже оппозиция.

Третий совет. Быть принципиальными и не слушать олигархов.

«Потому что из-за этого вы можете проиграть выборы, как это получилось в ситуации с Президентом Порошенко и получить вражеские телеканалы. Потому что мы знаем, что 70% телеканалов занимались только тем, что критиковали Президента Порошенко», – сказала Луценко.

Четвертый совет. Слышать своих оппонентов, оппозицию и прислушиваться к конструктивным предложениям.

Пятый совет. Сотрудничать с международной коалицией.

«Чтобы заручиться их поддержкой необходимо иметь четкую, однозначную позицию, решительно продолжать реформы в Украине и непреклонно защищать права своих граждан, как гарант Конституции», – добавила она.

Шестой совет. Побороть российскую паспортизацию Донбасса и выучить украинский язык.

«Уважаемый Президент, господин Зеленский, выучите украинский язык. Освойте эту мягкую оружие. Она поможет вам защитить Украину и найти общий язык в парламенте», – сказала нардеп.

Седьмой совет. Помнить, что булава – не конфета, а ответственность.

«Во время инаугурации вы получите такую долгожданную булаву. Булава – это не конфета. Булава, это ваша большая ответственность», – заявила Луценко, добавив, что это символ мужества и самопожертвования.

По ее словам, по мановению этой булавы Зеленский будет отдавать приказы Вооруженным силам, как Верховный главнокомандующий, поэтому посоветовала ему уважать, защищать и усиливать украинское войско.

«И в завершение, взяв эту булаву в руки, в понедельник на инаугурации, внимательно рассмотрите ее. В ее вершине находится секрет – стилет с латинским выражением: «Все возвращается». Помните об этом, когда вы будете принимать решение», – сказала она.

Напоследок Луценко пожелала Зеленскому сделать больше, чем Порошенко.

Напомним, что 16 мая Верховная Рада назначила дату инаугурации Владимира Зеленского на 20 мая.

Ирина Луценко занимала должность представителя Президента в Верховной Раде с апреля 2017 года.

За годы работы в Совете она не только представляла Порошенко, но и прославилась громкими высказываниями.

В частности, в октябре 2017 года представитель Президента в парламенте Ирина Луценко во время столкновений в Раде кричала депутату от БПП Олегу Недаве, чтобы он «вынес козла», имея в виду нардепа от «Свободы» Юрия Левченко.

7 февраля представитель Президента Ирина Луценко выругалась с трибуны Верховной Рады, когда перепутала материалы докладов.

Читайте также: Журналист предсказал трагедии будущего нового президента Украины

Читайте больше новостей на тему: Инаугурация Зеленского

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-17 04:21 :41