Новости » Мир 16 мая, 2019, 8:07
США готовят санкции против окружения венгерского премьера

Министерство финансов США подготовило список лиц из ближайшего окружения премьера Венгрии Виктора Орбана. К ним применят санкции, если страна не прекратит разрушать НАТО и дрейфовать в сторону России. Сразу несколько авторитетных изданий США сообщили о существовании в Минфине страны венгерского санкционного списка.

Как пишет Bloomberg, в него попали такие лица, как магнат Лоринк Месарош, который считается ближайшим деловым союзником Орбана, Иштван Тиборч, зять Орбана, и Антал Роган, начальник штаба премьер-министра. Официально санкции введут за коррупцию, но только после того, как Госдепартамент США исчерпает все возможности, чтобы убедить венгерского лидера выполнять его обязательств в рамках НАТО и прекратить заигрывать с Россией.

За последние годы политика Будапешта шла в разрез с интересами Вашингтона. Так, Орбан построил тесные отношения с президентом Путиным и отдал России контракт на 12 миллиардов долларов на расширение единственной венгерской атомной электростанции.

Отклонил просьбу США о прекращении деловых связей с Huawei Technologies Co., и вместо этого присоединился к глобальному инфраструктурному проекту Китая, инициативы «Один пояс, один путь». Венгерский лидер игнорировал призывы США прекратить вражду с Украиной, блокировал ее сближения с НАТО из-за якобы нарушения интересов венгерского меньшинства.

Тем временем в пресс-офисе компании Huawei в Украине ответили на ситуацыю с временным конфликтом из правительством США. Они готовы решать проблемы вместе.

«Huawei является неоспоримым лидером в 5G. Мы готовы и желаем взаимодействовать с правительством США и принимаем все необходимые меры для обеспечения безопасности нашей продукции», – пишут в пресс-офисе.

Там подчеркивают, что отстранение компании от ведения бизнеса в США не поможет безопасности страны. А только усугубит дело.

«Отстранение Huawei от ведения бизнеса в США не сделает эту страну более безопасной или сильной. Напротив, из-за этого решения США придется ограничиваться альтернативами более низкого качества, которые будут замедлять развитие 5G в Соединённых Штатах. В конечном итоге это нанесет ущерб интересам американских компаний и потребителей. Кроме того, необоснованные ограничения будут нарушать права Huawei и затрагивать другие серьезные правовые вопросы», – заявили в украинском офисе Huawei.

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-26 06:42 :37