Новости » Политика 16 мая, 2019, 0:22
Розенблат против Порошенко: объяснения председателя НАБУ

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник назвал абсурдным иск народного депутата Борислава Розенблата об отсутствии у Президента полномочий по назначению главы НАБУ.

Об этом Сытник заявил журналистам, комментируя иск, в котором депутат просит установить отсутствие у Президента Украины Петра Порошенко полномочий относительно назначения директора НАБУ, признании действий Сытника противоправными на этой должности и отсутствии у него компетенции для выполнения этих обязанностей, передает Укринформ.

«После того, как с господина Розенблата была снята неприкосновенность, он очень много направил исковых заявлений в суд. Некоторые из них рассмотрены, некоторые – нет. Некоторые из них очень абсурдные, в том числе и это», – сказал Сытник.

По его словам, если изучить законодательство, регламентирующее назначение директора НАБУ, то здесь есть конкурсный отбор, и указ Президента о назначении директора НАБУ, который может быть отменен исключительно по основаниям, которые указаны в законодательстве.

«Поэтому тех причин, которые вы указали, таких оснований в законе нет, поэтому этот иск, такой, с определенным политическим подтекстом», – сказал Сытник.

15 мая в Окружном административном суде Киева подтвердили, что в суд поступил иск народного депутата Борислава Розенблата к Президенту Украины Петру Порошенко и директору НАБУ Артему Сытнику. Истец просит суд установить отсутствие у Президента Украины полномочий относительно назначения директора Национального антикоррупционного бюро Украины. Также Розенблат просит суд установить отсутствие компетенции у Сытника по выполнению обязанностей директора НАБУ и признании противоправными его действий на этом посту.

Сейчас суд решает вопрос об открытии производства в административном деле.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-21 01:00 :23