Новости » Политика 16 мая, 2019, 16:38
Разумков возмутился, что инаугурацию Зеленского назначили на 20 мая

Владимир Зеленский предлагал 19 мая, как возможную дату для инаугурации, неслучайно. Ведь это выходной и транспортный коллапс был бы намного меньше в столице, чем в понедельник, 20 мая. Также иностранным гостям будет гораздо труднее выкроить время в своих графиках именно в начале рабочей недели.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK говорил политический советник Владимира Зеленского Дмитрий Разумков.

«Очень трудно однозначно ответить на вопрос, удобно ли 20 мая для инаугурации президента Украины. Позитив точно в том, что вся эта эпопея заканчивается и все-таки Владимир Зеленский сможет получить свои конституционные права и обязанности как новоизбранный президент государства», – сказал Разумков.

С другой стороны, он считает, что депутаты были готовы поддержать любую другую дату инаугурации, лишь бы не 19 мая, которую предложил Зеленский. Но как раз в этот день можно было бы без проблем провести торжества.

«Несмотря на то, что происходило в Верховной Раде, мне не очень комфортно что-то комментировать. Потому что позиция отдельных фракций и народных депутатов была озвучена таким образом, что они готовы поддержать любую дату, лишь бы не ту, которую предложил Зеленский – 19 мая. Хотя он предлагал ее неслучайно, ведь это выходной день, который дал бы возможность уменьшить дискомфорт, с которым столкнутся, как жители Киева, так и гости столицы в день инаугурации», – отметил он.

По его словам, особенно это актуально для иностранных делегаций, которые должны приехать на торжества. Но, в угоду политическим амбициям часть народных депутатов проголосовала за 20 мая и таким образом ограничила количество международных гостей, которые посетят событие.

«В связи с тем, что мы вели переговоры с иностранными партнерами по поводу 19 мая, возможность подкорректировать свои графики будет намного сложнее, особенно в понедельник, первый рабочий день недели. Именно это для многих будет серьезным барьером, чтобы посетить инаугурацию президента Украины. Поэтому руководствуясь своими политическими амбициями, часть народных депутатов, фактически, негативно сыграла на имидж нашего государства», – отметил Разумков.

Напомним, сегодня народные депутаты определили дату инаугурации новоизбранного Президента Украины Владимира Зеленского – 20 мая. Рассмотрение постановлений состоялся по сокращенной процедуре. Сначала председатель ВРУ Андрей Парубий предоставил слово каждому из авторов постановлений. Так, нардеп Тетерук заявил, что отзывает свой проект постановления, которым предлагалось провести инаугурацию 28 мая, согласившись, что 20 мая – вполне приемлемая дата.

Народный депутат, Герой Украины Юрий Шухевич с трибуны ВР заявил, что «кое-кому не терпится» провести инаугурацию. Он обратил внимание на то, что 19 мая Украина чтит память жертв политических репрессий, в этот день будет приспущен национальный флаг. Юрий Шухевич заявил, что это будет издевательством над памятью замученных.

Читайте больше новостей на тему: Инаугурация Зеленского

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-20 09:59 :19