Новости » Политика 16 мая, 2019, 20:33
Порошенко договорился в Брюсселе, чтобы ЕС продлил санкции против РФ в июне, – Елисеев

Президент Петр Порошенко договорился с представителям ЕС, чтобы санкции против России удалось продолжить в июне еще на полгода. Дальнейшие продолжения уже будут зависеть от будущей власти.

Об этом рассказал бывший заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев в эфире «Прямого», передает Интерфакс-Украина.

«Продление санкций никто не гарантирует. Единственное, что могу подтвердить, – благодаря визиту Президента в Брюссель удалось достичь принципиальной договоренности, что санкции в июне будут продолжены. Это санкции ЕС в отношении России на следующие полгода, а дальше это будет зависеть от дипломатии и внешней политики, дипломатического мастерства и президента, и министра», – сказал Елисеев.

Он добавил, что многих внешнеполитических договоренностей удалось достичь благодаря личной вовлеченности Президента Порошенко.

«Вы думаете, что получение Javelin произошло просто так? Это личная договоренность президента с президентом Трампом (президент США Дональд Трамп, – Ред). Или недавно мы получили боевые дроны от Турции – это лично договорился президент с президентом Эрдоганом (президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, – Ред.) он подготовил эти дроны для своей армии, но поскольку мы сказали, что нам эти дроны нужны, он сказал: «Хорошо. Я партию отдаю вам», – рассказал Елисеев.

Добавим, Елисеев подтвердил, что уходит с должности заместителя главы АП.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-17 17:55 :28