Новости » События 16 мая, 2019, 15:05
Оккупанты на Донбассе блокируют доступ к эфирному вещанию украинских СМИ, – разведка

Российские оккупационные администрации на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях ужесточают меры в интересах реализации т.н. идеи «отдаления от Украины в пользу сближения с Россией».

Об этом сообщает пресс-центр Минобороны.

«По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российские оккупационные администрации на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях ужесточают меры в интересах реализации т.н. идеи «отдаления от Украины в пользу сближения с Россией», – говорится в сообщении.

Как отмечается, проводятся интенсивные организационно-технические мероприятия для повышения уровня блокировки доступа местных жителей к эфирному вещание украинских радио и телевизионных каналов. В то же время в оккупационных СМИ возросло количество фейковых новостей относительно ситуации в Украине и в районах проведения операции Объединенных сил. При этом, для привлечения внимания местных жителей к антиукраинской пропаганды участились случаи обнародования т.н. «сенсаций» об успехах «республиканских силовых структур» относительно предотвращения деятельности украинских диверсионно-разведывательных групп и задержания граждан, которые якобы были завербованы украинскими спецслужбами для совершения террористических актов.

Кроме того, по сообщению Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российским оккупационным командованием активизирована работа т.н. «координационного центра», созданного спецслужбами РФ для синхронизации антиукраинской деятельности, в т.ч. на территории юго-восточных областей Украины.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-15 23:42 :13