Новости » События 16 мая, 2019, 18:08
ОБСЕ фиксирует на Донбассе «Грады», танки и гаубицы оккупантов

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали в зоне ООС танки, гаубицы, минометы и «Грады» оккупантов.

Об этом сообщает штаб ООС.

10 мая беспилотник зафиксировал 2 самоходные гаубицы «Гвоздика» калибра 122 мм неподалеку населенного пункта Веденское. Уже за два дня было зафиксировано еще 3 самоходные гаубицы за 700 метров от ближайших жилых домов в Петровском районе Донецкой области. На следующий день возле населенного пункта Хрустальный наблюдатели заметили 19 реактивных систем залпового огня «Град».

У Ирминого наблюдатели зафиксировали 2 буксированныз миномета «Василек», а в населенном пункте Брянка – одну РСЗО. Надзиратели не смогли досчитаться семи самоходных гаубиц «Гвоздика», но быть уверенными, что их отвели, не могут.

Во дворе жилого дома в Новоласпи Донецкой области была найдена ББМ БМП-1, а в Ленинском районе Донецка – 12 бронетранспортеров, 4 бронированные ремонтно-эвакуационные машины, 6 БМП-1 и одна бронированная разведывательно-дозорная машина (БРДМ-2).

«Украинская сторона СЦКК отмечает, что такие действия оккупационной администрации и вооруженных формирований Российской Федерации в очередной раз демонстрируют стойкое игнорирование и нежелание придерживаться Минских договоренностей, взятых на себя обязательств в рамках консультаций Трехсторонней контактной группы об отводе вооружения и о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта», – говорится в сообщении.

Читайте больше новостей на тему: война на Донбассе

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-23 00:14 :47