Новости » Регионы 16 мая, 2019, 11:27
На Тернопольщине задержали банду, угонявшую элитные авто в ЕС и продававшую их в Украине

Тернопольские полицейские задержали преступную группу, которая похищала элитные автомобили в Европе, меняли номера и перепродавала в Украине.

Как сообщили ИA ZIK в отделе коммуникации областного управления Нацполиции, деятельность подозреваемых оперативники отслеживали более полугода.

По данным следствия, организовал незаконный заработок 34-летний уроженец Чорткова на Тернопольщине, который уже привлекался к ответственности за автомобильные мошенничества. Он собрал группу из ранее судимых преступников – уроженцев Львовщины, Киевщины, Черновцов и Волыни.

«Подозреваемые в течение длительного времени перебивали номера агрегатов на автомобилях элитного класса, похищенных в Испании, Италии и в других странах Евросоюза. После этого машины перепродавали в Украине. Работала группа на территории Тернопольской и Волынской областей», – сообщили в полиции.

Во время спецоперации оперативники провели 26 санкционированных обысков. У фигурантов группировки изъяли шесть элитных иномарок – «Toyota Auris» и «RAV-4», три «Lexus NX 300h» и «Audi Q5».

<nbsp;>

Среди прочего обнаружили огнестрельное оружие с оптическими прицелами и глушителями, патроны, GPS трекеры, сканеры, радиостанции, свыше тридцати мобильных телефонов и почти полсотни сим-карт различных мобильных операторов.

По месту жительства одного из организаторов нашли также станок для перебивки номерных агрегатов, документы на иномарки и номерные знаки.

<nbsp;>

Трем активным участникам незаконного бизнеса объявили подозрение по ч. 2 ст. 28 («Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ст. 290 УК («Уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства»).

Одному из подозреваемых избрали меру пресечения с назначением залога, в отношении остальных двух продолжаются слушания в суде.

<nbsp;>

Реклама

Если вы решили выезжать за территорию Украины на своем автомобиле, то вам не обойтись без страхового сертификата "Зеленой карты". О получении этой карты узнайте подробней тут. Открывайте перед собой новые возможности.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-21 01:16 :46