Мертвые пчелы и украинский язык

В древности верили, что пчелы – посланники Бога. Пасечник имел право не приносить присягу в суде, ибо его занятие было лучшей рекомендацией: он держал весь мир со своими пчелами, следовательно, был святым и мудрым человеком. Без пчел, шмелей, ос, бабочек вымрет все живое. О пчелах всегда говорили, что они умирают. Как о людях.

Из-за того, что жадные дельцы агрохолдингов ради прибылей навезли пестицидов, пчелы массово умирают, но никто не объявляет траура. Отношение постсоветских украинцев к окружающей среде настолько жестоко и цинично, что не укладывается в голове. Начиная от сожжения травы, вырубки лесов и заканчивая садистским отношением к животным. Нигде нет такого в мире. И это все оборачивается болезнями, насилием над людьми, массовым отупением населения и в конце уничтожением собственного государства. Не видите связи?

Тогда поговорим о языке, украинском. Пчелы безразличны, хотя они же являются частью экосистемы, благодаря которой существуют люди. А о языке каждый может что-то сказать. Например, что его на хлеб не намажешь. Или что воюют и русскоязычные (так говорят в телевизоре). Язык не может существовать во враждебной, токсической среде. Как и пчела. Защитить ее от заразы, проникающей через эфир и воздух, невозможно. Сейчас она существует лишь для того, чтобы сдать ВНО, в книгах, и в группах ее активных носителей. Там она относительно здорова. В других сферах бытия она отсутствует или деформирована.

В основе умерщвления пчел и украинского языка лежит эгоизм. Мутировавший, извращенный, болезненный. Чтобы мне было хорошо. Но хорошо никому не будет, когда человек лежит бревном, вместо того, чтобы расти деревом: кроной к солнцу, корнями к земле. Другого просто не бывает. Остальное – мертвое. Но мир перевернут: мертвые посланники Бога, мертвые пророки, мертвый язык, на котором боятся говорить вслух. А по земле ползают ненасытные черви, слепые и беспомощные, которые считают себя вершиной эволюции и готовы сожрать каждого, кто думает не так как они. Они всегда недовольны и несчастливы, ибо догадываются, что существует другая жизнь – гармоничная и радостная. Полна смысла и согрета любовью.

Loading...
Loading...

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...