Новости » Политика 16 мая, 2019, 9:08
«Без страха и гнева»: Чего ждут от Антикоррупционного суда НАБУ и САП

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник надеется, что работа Высшего антикоррупционного суда будет базироваться исключительно на законе.

Об этом он заявил во время экспертной дискуссии относительно будущего Высшего антикоррупционного суда, сообщает Укринформ.

«Очень долго к этому шли, и суд уже есть, и дата запуска есть, и это чрезвычайно приятно. Это шло очень тяжело, но есть результат... Был вопрос о позиции досудебного расследования (в работе ВАС – ред.). Позиция очень простая – мы надеемся, что работа ВАС будет базироваться исключительно на законе», – сказал Сытник.

В свою очередь заместитель руководителя САП Владимир Кривенко отметил, что хотелось бы видеть работу суда «без страха и гнева».

«Мы не воспринимаем Высший антикоррупционный суд как «наш» суд. Мы надеемся, что судьи Высшего антикоррупционного суда – ред.) будут готовы прислушиваться к аргументам – как стороны обвинения, так и стороны защиты», – добавил Кривенко.

Также заместитель руководителя САП выразил мнение, что судьи Высшего антикорсуда будут загружены работой.

«Нагрузка будет с первого дня», – отметил Кривенко.

Как сообщалось, собрание судей Высшего антикоррупционного суда Украины 7 мая приняло решение о начале работы вновь созданного суда 5 сентября 2019 года.

В тот же день на собрании судей председателем Высшего антикоррупционного суда избрали Елену Танасевич, ее заместителем – Евгения Ворона.

Читайте также: Луценко разыграли у Зеленского, это же «95-й квартал»

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-21 17:47 :14