Новости » Политика 15 мая, 2019, 22:15
Заболотная рассказала о своем смс Зеленскому во время выборов и чем это закончилось

Наталья Заболотная уверена, что когда из Банковой сделать музей современного искусства, то он станет самым популярным в Европе. С соответствующим обращением в свое время она даже обратилась к тогда еще кандидату в президенты Владимиру Зеленскому.

Об этом сам президент ОО «Фонд гуманитарного развития Украины» Наталья Заболотная рассказала в эфире проекта «HARD с Влащенко» на телеканале ZIK.

Она вспомнила, как в разгар президентской кампании писала смс Владимиру Зеленскому, в котором просила, чтобы тот даже не заходил на Банковую.

«Я писала, чтобы он не заходил в это коррумпированное здание с бронированными лифтами, пропахшее мешками с деньгами. Просила, чтобы он сделал из Администрации Президента музей. Я не уверена, что это именно благодаря моим советам он так решил, может, просто так сложилось», – рассказывает общественный деятель.

Она убеждена, что когда из Банковой сделают музей современного искусства, то он станет самым популярным в Европе.

«Для этого есть две причины. В первую очередь, очень много людей захотят посмотреть, где здесь «жировали» наши президенты. Кроме того, они смогут увидеть современное искусство», – объясняет Наталья Заболотная.

Она вспомнила, как организованный ею «АРТ-Киев» впервые в Украинском доме собрал очереди.

«Думала, какой же применить маркетинговый ход. Я попросила картины из коллекций президентов. В частности Кучмы, Кравчука и других известных личностей. Для людей это было первое погружение в большой мир искусства, но они потом не смогли отказать себе в дальнейшем общении с ними», – рассказала Заболотная.

Напомним, Владимир Зеленский подтвердил, что не хочет оставаться в здании АП, заявив, что место должно быть открытым.

Читайте больше новостей на тему: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-16 15:45 :44