Новости » Мир 15 мая, 2019, 10:37
Венгерские и британские истребители уже второй раз за сутки перехватили самолеты РФ

Венгерские истребители Gripen, которые расположены на литовском аэродроме Шяуляй, 14 мая второй раз за сутки поднялись по тревоге в небо над Балтикой.

Об этом, как передает Европейская правда, пишет издание 24.hu.

«На перехват российских военных самолетов Ил-22 и Су-27 вылетели также британские самолеты Eurofighter Typhoon с эстонской базы Амари», говорится в сообщении.

Самолеты РФ совершали полетные маневры в международном воздушном пространстве над Балтийским морем и не вели ни радиосвязи с авіадиспетчерськими службами стран Балтии.

Венгерские и британские истребители, которые патрулируют этот воздушный сектор на высоте 8600 метров, осуществили маневр перехвата российских военных самолетов, вернувшись на аэродромы своего базирования в Литве и Эстонии.

13 мая пилоты Военно-воздушных сил Венгрии перехватили российский самолет Ан-26, который без разрешения находился в воздушном пространстве стран Балтии.

Добавим, по данным Минобороны Венгрии, днем 13 мая по тревоге из Объединенного противовоздушного центра НАТО, базирующаяся в Германии, в небо Балтии поднялись несколько истребителей военно-воздушных сил Венгрии. Согласно международных норм, венгерские пилоты из состава Воздушной полиции Балтии идентифицировали и перехватили российский самолет Ан-26, который без разрешения находился в воздушном пространстве стран Балтии.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-24 11:48 :08