Новости » Политика 15 мая, 2019, 20:35
В Народном фронте призвали как можно быстрее «дать новоизбранному президенту булаву»

Надо уже дать новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому булаву и пусть наконец объявит нам свой план действий.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины Александр Кодола (фракция Народный фронт).

Ведущая программы поинтересовалась, правда ли что фактически Народный Фронт держит в заложниках Верховную Раду, регламентный комитет и вообще принятие дату инаугурации. В ответ господин Кодола сказал, что действительно фракция приняла решение о поддержке 28 мая для инаугурации, но он имеет собственное мнение по этому вопросу.

«Вокруг даты инаугурации на самом деле больше резонанса, чем она того заслуживает, потому что по сути это формальный вопрос. Я лично готов голосовать за любую дату, но мне не нравится 19 мая, поскольку это день национального траура. Не совсем уместно проводить торжество в День памяти жертв политических репрессий. Есть зарегистрированное постановление назначить инаугурацию на 17 мая и я готов ее поддержать», – пояснил народный избранник.

В частности, по его словам, он готов поддержать любую самую быструю дату инаугурации и считает, что человеку надо дать возможность как можно быстрее реализовать себя на должности.

«Пусть наконец объявит нам свой план действий на первые 100 дней, на первый год, а может и весь срок. Как граждане Украины я хочу услышать от новоизбранного президента как он собирается закончить войну, вернуть оккупированные территории, потому что это его конституционные полномочия», – отметил Кодола.

Напомним, что Регламентный комитет Верховной Рады рассмотрел семь проектов постановлений относительно даты инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского и рекомендовал ВР голосовать по каждой из них.

Читайте больше новостей на тему: Инаугурация Зеленского

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-19 15:46 :51