Новости » Мир 15 мая, 2019, 14:26
В Австралии кошкам запретят выходить из дома

Котам могут запретить выходить на улицу в течение определенных часов, чтобы уменьшить количество бездомных животных в Западной Австралии.

Чиновники в Перте рассматривают возможность введения закона в отношении кошек и собак на фоне роста жалоб на бездомных животных, – информирует издание Independent.

Согласно предложенным изменениям к Закону о котах 2011 года, животные вынуждены будут постоянно находиться в помещении или иметь комендантский час, ограничивать их выход на улицу.

Также новые изменения в закон предусматривают более суровые штрафы владельцам агрессивных или опасных собак.

По данным газеты PerthNow, еженедельно госпитале в Перте лечат от укусов собак в среднем 25 человек.

Начиная с 2013 года владельцы собак, животные которых напали на людей или других животных, вынуждены были уплатить штраф в размере 10 000 австралийских долларов или отбыть заключение, сроком 12 месяцев.

В апреле издание Independent сообщало о том, что австралийское правительство якобы подкидывает ядовитые колбасы, чтобы убить миллионы диких кошек.

По сообщениям, коты умирали в течение 15 минут после того, как съедали сосиски из мяса кенгуру, куриного жира, трав, специй и яда.

Как отмечается, это было всего лишь одна из тактик, которая использовалась правительством, чтобы снизить к 2020 году количество диких кошек с целью защиты местных видов.

По подсчетам, коты в Австралии ежегодно убивают 377 миллионов птиц и 649 миллионов.

Перевод с английского Оксаны Вергелес, для ИА ZIK

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-25 09:15 :08