Новости » Политика 15 мая, 2019, 22:45
Украина без Евровидения: Наталья Заболотная заявила о проколе власти

Отсутствие украинских артистов на Евровидении – это большой прокол в лице культурных руководителей государства.

Об этом в эфире программы «HARD с Влащенко» на телеканале ZIK рассказала основатель Форума Russian ID, президент ОО «Фонд гуманитарного развития Украины» Наталья Заболотная.

Наташа Влащенко поинтересовалась, ей жаль, что украинские артисты не выступают на Евровидении. В ответ госпожа Заболотная сказала, что это очень плачевная ситуация и большой прокол нашего государства.

«Ведь это их функция была отслеживать и отбирать участников. Конкурс Евровидение это один из самых престижных в мире, и мы дважды его принимали. Это посмешище перед миром, когда после того, как объявлено имя победительницы, начинают вчитываться в пункты договора или дописывать его. У меня было такое большое отчаяние и сейчас очень грустно наблюдать, что на Евровидении нет флага Украины», – считает госпожа Заболотная.

По ее убеждению, ситуация с отбором участников местами напоминает идеологическую машину Советского Союза, когда постфактум выдвигаются определенные условия и в результате грязное белье выходит на мировую арену.

«Есть явная военная агрессия на Востоке Украины и на то есть политики, чтобы заранее проговаривать с артистами, нужно ли ехать на гастроли в Россию. Я за то, чтобы артисты не гастролировали в России, если они хотят участвовать в конкурсах, которые будут представлять наше государство. Однако артисты не являются политиками, и их нужно информировать заранее», – констатировала Наталья Заболотная.

Как сообщалось, 27 февраля Национальная общественная телерадиокомпания Украины заявила, что отказывается от участия в Международном песенном конкурсе «Евровидение-2019».

23 февраля стало известно, что в национальном отборе на Евровидение-2019 победила певица Maruv, на что очень бурно отреагировали соцсети.

Общественный вещатель (НСТУ) и певица-победительница конкурсного отбора не смогли договориться относительно ее участия в «Евровидении-2019» через несколько причин.

Группа Freedom Jazz, которая заняла второе место в Нацотборе на "Евровидение", отказался ехать на конкурс вместо Maruv, как и группа Кazka.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-18 11:51 :47