Новости » События 15 мая, 2019, 20:02
США призывают Россию срочно оказать помощь политзаключенному Балуху

Посольство США в Украине призвало РФ срочно оказать необходимую медицинскую помощь украинскому политзаключенному Владимиру Балуху.

Об этом сообщает пресс-служба дипломатического ведомства, передает Новое Время.

«Мы призываем Россию оказать срочно необходимую медицинскую помощь политзаключенному Владимиру Балуху», – заявили в посольстве, напомнив, что состояние украинца стало тяжелым.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что состояние здоровья украинского политзаключенного Владимира Балуха резко ухудшилось.

По словам омбудсмена, политзаключенного содержат «на воде и хлебе».

Владимира Балуха задержали 8 декабря 2016 года в его доме в Раздольненском районе аннексированного Россией Крыма. Российская власть выдвинула Балуху обвинения в хранении боеприпасов.

Впоследствии против Балуха было возбуждено новое дело – по заявлению Валерия Ткаченко, начальника ИВС в поселке Раздольное, который утверждал, что Балух его избил. При этом сам активист и его защита заявляли, что это Ткаченко напал на заключенного.

Подконтрольный России суд приговорил украинского активиста к 5 годам колонии общего режима и штрафу в 10 тысяч рублей (около 4 тыс. гривен). Впоследствии ему смягчили наказание до 4 лет и 11 месяцев колонии и штрафа.

Защита Балуха и правозащитники отмечают, что он стал жертвой репрессий за проукраинскую позицию – из-за флага Украины во дворе своего дома.

Читайте также: Денисова: Балуха содержат в ужасных условиях на воде и хлебе, его состояние сильно ухудшилось.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-16 01:32 :09