Новости » Политика 15 мая, 2019, 23:33
Совет боится, – Юраш объяснил, почему парламент оттягивает инаугурацию Зеленского

Парламент волнует только одно – внеочередность выборов, чтобы депутаты могли еще полгода держать свои мандаты и имели возможность «пачковать» нужные законы.

На этом отметил представитель команды Владимира Зеленского Святослав Юраш в эфире проекта «Игра Z огнем» на телеканале ZIK.

Святослав Юраш считает, что соблюдение всех процедурных моментов по проведению инаугурации меньше всего волнует парламент. Однако, используя закон, Рада пытается отсрочить присягу избранного президента на удобную для себя дату.

«Украинский народ прекрасно понимает, что Верховную Раду не беспокоит внеочередность, или торжество инаугурации. Зато беспокоит лишь одно – внеочередность выборов, чтобы депутаты могли еще полгода держать свои мандаты и имели возможность «пачковать» нужные законы», – подчеркнул Юраш.

Представитель команды новоизбранного президента уверен, что такое поведение свидетельствует лишь о страхе политиков и осознание неотвратимости наказания.

«Главная проблема в том, что эта Рада боится, ведь ответственность – на горизонте, и она действительно наступит. Поэтому не нужно апеллировать к якобы некорректным обращениям и образу Владимира Зеленского – он лишь выражает мнение большинства граждан, которые поддержали его на выборах. Так или иначе, но общество все равно электорально накажет этот парламент!» – подчеркнул Святослав Юраш.

Как сообщалось, Регламентный комитет Верховной Рады утвердил все проекты постановлений относительно инаугурации Президента Владимира Зеленского.

Читайте больше новостей на тему: Инаугурация Зеленского

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-25 14:56 :13